Cara Sederhana Meningkatkan Visitor Blog

  • 2 min read
  • Apr 07, 2020
cara meninngkatkan visitor blog

Halo saya ingin sedikit sharing mengenai tips meningkatkan visitor blog kita, walau terlihat sederhana semoga saja tulisan ini bisa menjadi manfaat untuk teman-teman blogger sekalian.

Hal mendasar yang harus kita tanamkan pada pemikiran kita adalah “orang itu gak mungkin nyari sesuatu yang gak dia pingin atau dia butuhkan” Syarat utama agar orang mencari sesuatu itu adalah “dia butuh itu”.

Nah begitu juga dengan visitor blog, dia gak bakal ngunjungi blog kita kalau gak ada yang dia cari di blog kita, sekarang tugas kita “gimana membuat agar orang mau berkunjung ke blog kita”. Caranya itu cukup mudah, yaitu”penuhi” kebutuhan nya dia.

Misalnya seperti apa?

Contohnya, misal ada anak sekolahan dia harus mengerjakan tugas sekolah tentang komputer, pasti dia buka Google untuk mencari referensinya. Nah biar yang dikunjungi sama orang tersebut website/blog kita, maka kita harus tulis artikel tentang komputer itu.

Tapi nulis artikel aja belum cukup untuk membuat orang klik website kita…!!!

Lah terus apa?

Karena yang nulis tentang komputer itu gak cuma kamu aja, jadinya kamu bakalan bersaing sama orang-orang yang nulis artikel tentang komputer juga. Dan blog yang berkesempatan dilihat visitor itu tidak semua blog yang membahas tentang komputer. Palingan 3 besar aja.

Nah tugas kamu selanjutnya adalah membuat artikel di website/blog kamu itu berada di ranking 3 besar atau harus ada di halaman pertama Google. Jadinya kalau ada orang yang nyari tentang Komputer, yang muncul langsung muncul itu website kamu.

Untuk dapat melakukan itu, perlulah kita belajar tentang SEO. Dimana SEO itu merupakan pengoptimalan mesin pencari yang kita lakukan, supaya Google mau menjadikan website kita dihalaman pertama.

Nah Berikut Tehnik SEO untuk Meningkatkan Visitor Blog:

***Oh ya perlu diingat, kalau tehnik ini hanya tehnik sederhana, yang dimana hasilnya akan berbeda-beda untuk setiap orang yang mempraktikkannya.

1. Menulis artikel yang lebih detail/panjang dari kompetitor.

Panjang dalam artian, menuliskan artikel lebih lengkap, detail, dan menjawab pertanyaan visitor, bukan sekedar panjang artikelnya tapi bahasa yang digunakan muter-muter, jadinya visitor yang baca itu bingung.

Ya walau artikel artikel yang kita tulis itu pendek, kalau Google nilai layak masuk halaman pertamanya, kenapa tidak?. Intinya itu sesuai dengan algoritmanya Google, contohnya aja keyword pendidikan rata-rata brainly.co.id, ada dihalaman pertama, padahal kontennya dikit. Tapi karena menjawab pertanyaan para visitor, jadinya Google membuat dia dihalaman pertama.

Misalnya saja nih kalau kamu nulis artikel tentang ‘”pengertian komputer” sebelumnya kamu sudah nulis tentang “harga komputer termurah”. Maka di artikel “pengertian komputer” kamu kasih link menuju artikel “harga komputer termurah”.

Tujuannya adalah untuk meningkatkan page authority blog kamu, dan sebagian praktisi SEO memiliki pendapat kalau Page authority semakin tinggi semakin  bagus, dan semakin bisa masuk ke halaman pertama Google.

Juga jangan lupa untuk mencari ekternal link atau backlink, artinya gimana caranya biar website milik orang lain itu memeberikan link yang mengarah ke website yang kamu punya. Entah dengan cara membeli, atau mencari.

*contoh backlink ada diakhir artikel ini.

Kalau membeli tentunya kita butuh dana untuk mendapatkan itu, tapi kalau belum punya modal, kita bisa tuh manfaatin situs-situs authority tinggi, untuk mendapatkan backlink secara gratis.

Nih daftar situs untuk backlink gratis.

3. Share Artikel blog di Sosial Media.

Cara selanjutnya yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan visitor blog adalah share artikel kamu ke berbagai sosial media, anggap saja Facebook. Saat selesai buat artikel, langsung aja share ke facebook kamu, entah itu ada yang lihat atau endak. Tapi sebagaian besar kejadian kalau share artikel ke sosial media itu, pasti dilihat sama pengguna sosial media tersebut.

Nah kira-kira itu sih cara sederhana untuk meningkatkan visitor blog kita, semoga bermanfaat.

Artikel ini disponsori oleh imerspedia.com.

5 thoughts on “Cara Sederhana Meningkatkan Visitor Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *