Peluang Usaha Work From Home

  • 2 min read
  • Apr 07, 2020
peluang usaha work from home

Keadaan sekarang ini, membuat sebagian orang takut untuk keluar rumah, tapi disisi lain juga kebutuhan harus dipenuhi, sehingga bekerja guna memenuhi kebutuhan harus dilakukan. (artikel ditulis saat pendemi Corona)

Nah buat teman-teman yang ingin tetap berpenghasilan walau diam dirumah aja, bisa simak penjelasan artikel ini sampai selesai.

Peluang Usaha Work From Home.

Mungkin bagi beberapa orang bekerja dari rumah (work from home) sudah menjadi kebiasaan, sehingga tidak menimbulkan efek khawatir lagi. Jika dipikir-pikir, mereka yang selalu mendapatkan income setiap bulan, padahal diem dirumah aja dapat penghasilan dari mana yah?!

Sumber Penghasilan Work From Home.

Kare sifatnya bekerja dari rumah, sebenarnya banyak sekali sumber penghasilan yang bisa didapatkan, mulai dari jualan produk, jual jasa.

Produk apa aja yang bisa dijual dari rumah?

Banyak banget!, mulai dari makanan, minuman, sampai pakaian. Walau gak punya toko atau barang sekalipun kita sudah bisa mendapatkan penghasilan. Caranya itu dengan menjual produk orang lain, atau mempromosikan produk orang lain. Nanti kalau ada yang beli lewat perantara kita, maka kita akan mendapatkan komisi dari pemilik produk tersebut.

Sistem ini dinamakan sistem Affiliasi.

Keren banget kan?, kalau kamu masih bingung dengan affiliasi tersebut, bisa baca lebih lengkap mengenai sistem affiliasi. Yang intinya itu kita promosiin barang orang lain, nanti ada yang beli lewat perantara kita, maka akan dapat komisi.

Itu dari segi produk, kalau dari segi jasa itu banyak juga, misalnya kamu hobi nulis artikel, punya kemampuan membuat website, dan punya kemampuan Bahasa Inggris yang baik. Maka peluang yang bisa kamu ambil adalah membuka jasa pembuatan website, dan jasa penulisan artikel.

Karena sekarang banyak sekali pemilik website yang sedang mencari penulis artikel untuk website yang mereka kelola. Anggap aja situs klikmania ini, juga membayar beberapa penulis artikel.

Nah kalau untuk Bahasa Inggris, kamu bisa membuka jasa translate bahasa Indonesia ke Inggris atau sebaliknya. Juga bisa membuka layanan penulisan artikel berbahasa Inggris.

Biasanya bayaran yang diterima oleh penulis artikel bahasa Inggris itu lebih tinggi, ketimbang artikel dengan Bahasa Indonesia. Lihat saja di Google, “jasa artikel inggris”, terus bandingkan, pastinya lebih mahal dari artikel Bahasa Indonesia.

Nah kamu bisa banget tuh jadikan peluang usaha work from home, kalau kamu udah mateng banget pingin bisnis seperti yang saya sebutkan, bisa lanjut baca sampai selesai ya.

Promosikan Jasa Yang Kamu miliki.

Kalau gak promosi, walau punya kemampuan seperti diataas, mungkin bisa jadi gak bakalan jalan bisnisnya, karena gak ada yang tau, kalau kamu punya kemampuan seperti itu. Cara promosi termudah adalah dengan memanfaatkan media sosial, seperti Facebook.

Tinggal upload penawaran disana, nanti pasti bakalan ada yang tertarik untuk memesan layanan kamu.

 

work from home
Contoh promosi di facebook langsung ada yang mesen jasa artikel.

 

 

 

Diatas itu salah satu contoh, modalkan promosi di facebook sudah bisa mendapatkan penghasilan dari jasa menulis artikel.

Selain melakukan promosi, hal terpenting yang harus kita perhatikan adalah service, usahakan memberikan layanan yang baik, jangan setengah-setengah. Walau bayaran tak sebarapa, tapi pekerjaan harus dilakukan secara profesional.

Tips:

Tapi ada juga lho cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan harga jual jasa kita, yaitu dengan memberikan portofolio yang kita miliki, misalnya nih ada yang mau pesen jasa pembuatan website, saya arahkan saja ke portofolio saya “bimabaliweb.com“.

Nanti orang tersebut bakalan mikir, oh anak ini sudah punya pengalaman, pasti bakalan dikasi service yang lebih baik.  Dan orang tersebut berani bayar lebih tinggi lagi buat kita.

Dah, mungkin itu saja sedikit tips yang bisa saya berikan mengenai peluang usaha work from home, semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *