Bisnis
  121

Cara Bisnis atau Jualan Online gimana sih?


29-Mar-2020 07:24:05

Temen-temen, saya pingin banget mulai bisnis jualan online, tapi masih terkendala dengan pengetahuan tentang bisnis online itu, kira-kira apa saja yang harus saya pahami supaya bisa tau tentang bisnis online.

login untuk edit postingan ini


DISKUSI
29-Mar-2020 07:52:42

Halo gan, kalau mau mulai bisnis online kamu bisa banget tuh nyari relasi atau teman yang sudah memulai bisnis lebih dulu, kamu tanya-tanya sekalian belajar sama dia, minta bimbingan.

Atau kamu juga bisa nyari referensi di Internet, ada banyak sekali tips memulai bisnis online yang bisa kamu ikuti step by stepnya. Tapi yang paling penting, cari tau dulu apa kesukaan kamu, apa hobi kamu, setelah tau, kamu kembangkan, dan jadikan hobi itu sebagai penghasil uang buat kamu.

Nih lebih lengkapnya kamu bisa baca tentang cara bisnis online untuk pemula, artikelnya lumayan lengkap penjelasannya. Disana juga dijelaskan langkap awal dan tahapan promosi yang bisa kamu ikuti dengan perlahan.


05-Apr-2020 11:06:48

Untuk memulai bisnis jualan online pertama yang harus kita persiapkan adalah barang atau produk yang ingin dijual, misalnya pakaian, makanan ringan, atau jasa. Nah setelah sudah ada produk/jasa yang mau dijual, selanjutnya tentukan pasarnya, apakah anak-anak, dewasa, atau orang tua.

Setelah itu langsung promosi menggunakan media sosial yang ada, misalnya instagram, facebook, atau whatsapp.


Beri Komentar
Silahkan Login Untuk Komentar / Diskusi.
Login Member