SEO
  230

Sumber Backlink Berkualitas dan Gratis


15-Apr-2020 16:53:36

Permulaan yang ingin saya lakukan di platform sharing ini adalah membagikan beberapa website yang cocok banget untuk ditanami backlink dengan kualitas yang bagus.


Seperti yang kita ketahui bersama kalau backlink menjadi salah satu faktor penting guna meningkatkan peringkat website kita di Google, bahkan orang-orang rela membayar mahal untuk mendapatkan backlink yang berkualitas. Tapi bagaimana dengan kita? yang masih pemula, dan belum ada modal untuk membeli backlink?

Ya jawabannya cari backlink yang berkualitas, tapi gratisan.!!

Eits,, walau gratisan, kualitasnya gak kalah ampuh kok sama backlink pada umumnya, langsung aja nih list backlink yang bisa kita gunakan secara gratis:

1. Kaskus.

2. Medium.

3. Wordpress.com

4. Blogger.com

5. Quora.

6. Pinterest.

7. Youtube.

8. Instagram.

Oke jangan banyak-banyak dulu, dari 8 situs diatas kita coba dulu praktikan untuk mendapatkan backlink disana, kalau yang seperti ig, yt, quora, itu kita tinggal buat profil saja, lantas di biografi masukan link website kita. Nah backlink jenis ini dinamakan profil backlink.

Sedangkan medium, kaskus, blogger, itu backlink artikel atau konten, artinya kita harus menulis suatu artikel agar mendapatkan backlink. Sistem ini dinamakan sebagai PBN backlink.

Kalau masih bingung tinggal diskusi aja dibawah ya, nanti kita diskusikan mana yang belum paham dari materi ini.

login untuk edit postingan ini


DISKUSI
Belum ada komentar di diskusi ini.
Beri Komentar
Silahkan Login Untuk Komentar / Diskusi.
Login Member