SEO
  143

Apa sih itu SEO?


28-Mar-2020 12:44:22

Temen-temen sekalian, saya mau nanya nih, baru belajar buat blog, nah trus nyari artikel di Google ada yang nyaranin belajar SEO. Katanya sih SEO itu Search engine Optimazation, tapi saya belum paham banget mengenai SEO itu, mungkin bisa dijelaskan secara ringkesnya, terimakasi.

login untuk edit postingan ini


DISKUSI
28-Mar-2020 15:05:05

Saya bantu jawab ya mas, SEO itu bisa diartikan "cara/kiat-kiat yang dilakukan pemilik website untuk membuat website nya berada dihalaman pertama Google".

Nah caranya itu sangat beragam, salah satunya itu adalah memberikan backlink yang berkualitas.

Apa itu backlink?

Backlink itu link yang diberikan website orang lain yang mengarah ke website milik kita. 



28-Mar-2020 21:42:43

Iya bisa dikatakan SEO itu jawaban untuk "gimana sih caranya biar website kita itu berada di halaman pencarian google, sampe pas diketik langsung muncul dihalaman pertama Google."

Selain backlink, konten yang berkualitas dan menargetkan kata kunci juga termasuk bagian dari pengoptimalan SEO.

misalnya saja pas ada orang nyari "peluang usaha modal kecil" di Google, biar websitemu yang muncul, ya harus nulis artikel tentang "peluang usaha modal kecil" dan di dalam artikel itu menjelaskan secara lengkap, makin panjang makin bagus lagi.

Dan didalam pembahasan jangan lupa untuk menaruh beberapa kata kunci/sesuai judul, gunanya untuk "memancing" Google, supaya website kamu dipertimbangkan lagi untuk ditingkatkan peringkaktnya di meisn pencari.

Memang awal kali belajar SEO itu bingun-bingung sendiri, tapi lama-kelamaan pasti bisa kok, rajin aja baca-baca referensi, artikel tentang SEO, dan nanya di di forum blogger yang ada. 

Catatan:

Perlu kamu ingat juga, kalau SEO itu endak singkat, artinya sekarang kamu berjuang untuk optimasi/membuat website kamu di halaman pertama, mungkin 1 atau 2 bulan lagi baru akan terlihat hasilnya. Ini tergantung tingkat persaingan kata kunci yang kamu bidik. Kan setiap kata kunci itu beda-beda persaingannya. 

Semakin banyak persaingan, maka semakin sulit untuk masuk ke halaman pertama Google.


Beri Komentar
Silahkan Login Untuk Komentar / Diskusi.
Login Member